929 подписчиков
Пока одни берут штурмом вновь открываюшиеся под новой вывеской Макдаки (кстати, в Архангельске и Северодвинске это событие назначено на сегодня), другие идут на гастрофестиваль северных традиций "Еда поморская". В его рамках до 3 июля в заведениях-участниках можно будет попробовать действительно вкусные и полезные блюда на основе старинных поморских рецептов. А 2 июля перед Театром Драмы города все они соберутся под открытым небом, где и накормят, и развлекут мастер-классами с конкурсами, и просто порадуют своих гостей.
На фото как раз небольшая часть вкусностей - суп-мусс из белых грибов с беконом, щи поморские из квашеной капусты, крошонка с треской (из соленой рыбы) и древнерусские кундюмы с лесными грибами и сметаной. Снимки взяты с сайта pomorland.travel, где и полное меню опубликовано (всего 21 блюдо), и цены, и где подают. Кстати, стоимость не многим выше макдаковских. Тот же суп-мусс можно попробовать за 299 рублей, а кундюмы за 690 руб.
А что бы вы предпочли - известный бургер на булочке с кунжутом или, например, морошковые блинчики с кремом из простокваши под солоновато-пряный мезенский кофе? 😏
Около минуты
28 июня 2022
109 читали