1093 подписчика
Всё лето едим вкуснейший аджапсандал по-грузински по рецепту моей свекрови
Что нам потребуется:
Баклажаны 2 шт средних
Болгарский перец 4 шт
Томаты 4 шт
Репчатый лук 2шт
Зелень кинзы 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Острый перец 1 шт
Соль 1 с. л
Молотый кориандр 1 ч. л
Хмели-сунели 1 ч. л
Растительное масло 180-190 гр
Промоем баклажаны и порежем их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной вместе со шкуркой. Затем смешаем их с солью в глубокой миске и оставим минут на 10-25. Из них уйдёт сок вместе с горечью.
Готовим другие овощи: режем лук полукольцами, болгарский перец нарезаем тонкими, длинными полосками, мелко режем чеснок
Баклажаны промываем, СЛЕГКА отжимаем и оставляем немного подсохнуть
Готовим зажарку. Наливаем на сковороду 3 ст. ложки растительного масла и прокаливаем. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон и складываем в дуршлаг, чтобы стекло масло
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо прокаливаем. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем болгарский перец, уменьшаем огонь и жарим 5 минут. Добавляем молотый кориандр и хмели-сунели.
Помидоры обливаем кипятком, очищаем от шкурки и разминаем в пюре вилкой или в миксере, выкладываем пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Сверху добавляем нарезанный чеснок и измельченную зелень кинзы.
В глубокую форму выкладываем, поочередно слой баклажанов и слой овощей. Сверху овощи посыпаем зеленью
ისიამოვნეთ თქვენი კვება из Грузии или приятного аппетита!
1 минута
28 июня 2022