Найти тему

Всё лето едим вкуснейший аджапсандал по-грузински по рецепту моей свекрови


Что нам потребуется:

Баклажаны 2 шт средних

Болгарский перец 4 шт

Томаты 4 шт

Репчатый лук 2шт

Зелень кинзы 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Острый перец 1 шт

Соль 1 с. л

Молотый кориандр 1 ч. л

Хмели-сунели  1 ч. л

Растительное масло 180-190 гр

Промоем баклажаны и порежем их вдоль на полоски примерно 1 см толщиной вместе со шкуркой. Затем смешаем их с солью в глубокой миске и оставим минут на 10-25. Из них уйдёт сок вместе с горечью.

Готовим другие овощи: режем лук полукольцами, болгарский перец нарезаем тонкими, длинными полосками, мелко режем чеснок

Баклажаны промываем, СЛЕГКА отжимаем и оставляем немного подсохнуть

Готовим зажарку. Наливаем на сковороду 3 ст. ложки растительного масла и прокаливаем. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон и складываем в дуршлаг, чтобы стекло масло

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо прокаливаем. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем болгарский перец, уменьшаем огонь и жарим 5 минут. Добавляем молотый кориандр и хмели-сунели.

Помидоры обливаем кипятком, очищаем от шкурки и разминаем в пюре вилкой или в миксере, выкладываем пюре из томатов на сковороду к репчатому луку и болгарскому перцу. Сверху добавляем нарезанный чеснок и измельченную зелень кинзы.

В глубокую форму выкладываем, поочередно слой баклажанов и слой овощей. Сверху овощи посыпаем зеленью

ისიამოვნეთ თქვენი კვება из Грузии или приятного аппетита!
1 минута