Найти в Дзене

СЕЗОН ПЕРЦЕВ! ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЗ ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ С ОВОЩНОй ПОДЛИВОЙ.


Фарш из филе бедра индейки - 600 гр.

Перец болгарский или зеленый, на Ваш выбор - 10-12 шт.

Лук репчатый - 1 крупная шт.

Головка красного лука - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты свежие - 3 шт.

Рис пропаренный - 3/4 стакана.

Соль, растительное масло.

Филе бедра или другой вид мясного продукта на Ваш вкус промыть, просушить бумажным полотенцем, провернуть через мясорубку с головкой репчатого лука, подсолить, промешать, убрать в холодильник минут на 30.

Перец освободить от сердевины, убрать семена, промыть, отложить в сторону.

В это время, морковь и красный лук очистить и нашинковать средней соломкой, томаты также нарезать некрупными ломтиками и оставить в отдельной емкости.

В сотейнике на небольшом количестве растительного масла потушить лук и морковь в течении 5-7 минут, затем добавить томаты и тушить 10-12 минут.

Параллельно в фарш индейки вмешать промытый под холодной водой рис, затем перцы начинить фаршем с рисом и отложить в сторону.

В овощи добавить 800 мл кипятка и тушить овощной бульон 10 минут, подсолить по вкусу.

В овощной бульон поместить фаршированные перцы и готовить блюдо еще в течение 40 минут.

Часто задают вопрос о том, почему я рис добавляю сырым, пока перцы тушатся в овощном бульоне, рис готовится с ними вместе 40 минут, этого более, чем достаточно для его полной готовности.

Блюдо будет сочным и очень сытным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЖИВИТЕ ВКУСНО, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
1 минута