Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Особенности английской кухни


* Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или яичницу с беконом.

* Во время дневного перекуса англичане едят сандвичи. Самым известным является огуречный сандвич.

* Из овощей в Англии предпочитают картофель, помидоры, морковь, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и другие.

* Достаточно много блюд из мяса (говядины, свинины, баранины) и птицы (индейки, курицы, фазана). Часто к мясным блюдам добавляются специи и травы (например, розмарин или мята).

* Классическим английским блюдом является рыба с чипсами (картофелем во фритюре). Это блюдо готовится, как правило, из трески, которую обжаривают в кляре, а затем вместе с картофелем заворачивают в газету или бумагу.

* Англичане очень любят чай и пьют его не менее шести раз в день.

* На десерт англичане часто едят различные пудинги, пироги, кексы, пирожные, вафли, печенье, трайфл или пирог крамбл.

Узнайте больше особенностей национальной английской кухни и более 200 рецептов в нашей коллекции рецептов - https://www.koolinar.ru/kitchen/angliyskaya
​Особенности английской кухни * Завтрак в Англии, как правило, плотный: подают чай, чаще всего сорта English Breakfast, овсяную кашу, хлопья с молоком, тосты с джемом, фасоль в томатном соусе или...
Около минуты
7222 читали