5 подписчиков
Отличная идея для летнего ужина! Сегодня в меню - индейка с овощами.
Филе индейки - 500 гр
Картофель - 500 гр
Перец болгарский - 125 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 2 ст л
Протертые томаты - 4 ст л (или 2 ч л томатной пасты)
Растительное масло - 1 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец
Готовим на среднем огне. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный кубиком, обжариваем пять минут. Индейку, нарезанную небольшими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще 10 минут. Солим-перчим, добавляем нарезанный болгарский перец - жарим еще пять минут.
В кастрюлю отдельно выкладываем нарезанный кубиками картофель, сверху индейку с овощами. Сметану смешать с протертыми томатами и добавить в кастрюлю. Заливаем картофель с индейкой горячей водой, чтобы чуть накрывала овощи (не перестарайтесь), тушим под крышкой 25 минут до готовности картофеля. За пять минут до снятия с плиты можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Наслаждаемся!
Около минуты
28 июня 2022