45,1 тыс подписчиков
Оладьи из кабачков с сыром, запеченные в духовке – идеальный вариант завтрака в выходные, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным и необычным! Готовятся очень просто, а за счет запекания в духовке получаются даже полезными.
Ингредиенты:
✔ Кабачок – 380 г
✔ Сметана 15% – 130 г
✔ Сыр – 200 г
✔ Яйца (С1) – 3 шт.
✔ Мука – 100 г (может потребоваться чуть больше, если кабачок очень сочный)
✔ Разрыхлитель теста - 4 г
✔ Чеснок – 1-2 зубчика
✔ Соль и перец по вкусу
✔ Кунжут
Приготовление:
Кабачки мою и натираю на крупной тёрке. Добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы пустили сок. На крупной тёрке натираю сыр. Сочетание кабачка и сыра - потрясающе вкусно. Теперь добавляю сметану, яйца, чеснок, зелень, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Перемешиваю. Можете добавить любимые специи. Но, даже просто с солью и перцем, очень вкусно! Добавляю хорошо отжатый от сока кабачок и муку. Всё хорошо перемешиваю. Теперь можно выбрать один из вариантов приготовления:
1) Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-17 до образования золотистой корочки (я так буду делать).
2) Приготовить на сковороде.
Выкладываю тесто ложкой на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаю кунжутом. Подаю горячими со сметаной или чесночным соусом.
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Оладьи из кабачков с сыром
1 минута
28 июня 2022
1999 читали