Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Оладьи из кабачков с сыром, запеченные в духовке – идеальный вариант завтрака в выходные, когда хочется побаловать близких чем-то вкусным и необычным! Готовятся очень просто, а за счет запекания в духовке получаются даже полезными.


Ингредиенты:

✔ Кабачок – 380 г

✔ Сметана 15% – 130 г

✔ Сыр – 200 г

✔ Яйца (С1) – 3 шт.

✔ Мука – 100 г (может потребоваться чуть больше, если кабачок очень сочный)

✔ Разрыхлитель теста - 4 г

✔ Чеснок – 1-2 зубчика

✔ Соль и перец по вкусу

✔ Кунжут

Приготовление:

Кабачки мою и натираю на крупной тёрке. Добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы пустили сок. На крупной тёрке натираю сыр. Сочетание кабачка и сыра - потрясающе вкусно. Теперь добавляю сметану, яйца, чеснок, зелень, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Перемешиваю. Можете добавить любимые специи. Но, даже просто с солью и перцем, очень вкусно! Добавляю хорошо отжатый от сока кабачок и муку. Всё хорошо перемешиваю. Теперь можно выбрать один из вариантов приготовления:

1) Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-17 до образования золотистой корочки (я так буду делать).

2) Приготовить на сковороде.

Выкладываю тесто ложкой на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаю кунжутом. Подаю горячими со сметаной или чесночным соусом.

—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Оладьи из кабачков с сыром
1 минута
1999 читали