Найти в Дзене
960 подписчиков

В «Светофоре» на днях. У лотков со свежими шампиньонами. Женщина в возрасте спрашивает: «И как они? Я вот не признаю их. Только лесные грибы. А у этих ни вкуса, ни запаха».


*

А между тем шампиньоны — грибы необыкновенно вкусные! Но — их нужно правильно готовить. Правило, пожалуй, одно: ни в коем случае шампиньоны из магазина не нужно (как это делают с лесными грибами) вымачивать и предварительно отваривать. Помыла — и сразу в готовку! Иначе и вправду от них ничего не останется...

*

1). Нарежь каждый грибочек на три пластика и просто жарь их на сковороде-гриле на сильном огне по три минуты с каждой стороны. Вместо сковороды-гриля можешь взять WOK — вкус будет другим, более изысканным.

2). Порежь крупно и туши с картошкой и баклажанами. Очень вкусно! Не забудь только использовать сотейник.

3). Свари грибной суп.

4). Приготовь фаршированные шампиньоны. В ближайшем будущем сделаю сам и выложу пошаговый фото рецепт.

5). Добавляй в разные блюда в качестве дополнительного компонента — для улучшения вкуса.

*

Ну и ещё куча разных рецептов и вариантов использования...

#еда #кухня #домашняя_кулинария #лайфхаки #грибы #шампиньоны
В «Светофоре» на днях. У лотков со свежими шампиньонами. Женщина в возрасте спрашивает: «И как они? Я вот не признаю их. Только лесные грибы. А у этих ни вкуса, ни запаха».
Около минуты