Найти тему
1 подписчик

Лучше всего покупать свежемороженую рыбу или соленую целиком бочковую сельдь. Соленые или маринованные кусочки филе — более удобный вариант, но в них, как правило, содержатся консерванты. Кроме того, при производстве часто используются специальные вещества для размягчения костей. Они не опасны для человека, но влияют на качество филе. Оно тоже становится более мягким и нежным, теряя приятную упругость и первозданный вкус. Впрочем, кому-то такой вариант больше по душе.


Идеальная свежемороженая сельдь определяется по следующим признакам:

• Ясные глаза без помутнений.

• Чистый серебристый цвет без ржавчины и кровоподтеков.

• Кожа без разрывов и повреждений.

• Упругое филе.

• Свежий морской аромат.
Лучше всего покупать свежемороженую рыбу или соленую целиком бочковую сельдь. Соленые или маринованные кусочки филе — более удобный вариант, но в них, как правило, содержатся консерванты.
Около минуты