Найти в Дзене

О ЛУКЕ-ПОРЕЕ.


Лук-порей не образует луковицу (репку). Съедобная часть этого

лука – плотно скрученная в рулончик нижняя часть листьев. Ее

отбеливают, высоко окучивая растения порея. Тогда она особенно вкусная. Обычно растят порей в двулетней культуре из-за того, что у него большой срок вегетации, примерно 180-200 дней после всходов.

В первый год рано весной сеют семена-чернушку так же, как семена репчатого лука. Затем, в начале августа подросшие растения пересаживают на специально подготовленное место и оставляют зимовать. И только на следующий год получают товарный лук-порей.

Но можно вырастить порей и за один сезон, если предварительно вырастить рассаду лука точно так же, как и для репчатого лука и пересадить рассаду на специально подготовленное место в конце апреля- начале мая. К концу сентября вы получите вполне приличные растения, но, конечно, не такие мощные, как при двулетнем

выращивании.

Лук-порей гораздо проще вырастить из чернушки, нежели лук

репчатый. В конце марта высеваете в неглубокую емкость (например, круглую коробку из-под любого сливочного масла) семена порея.

Главное – это не заливайте его водой. Всходит буквально щетка

зелени. Ее не надо пикировать. При перерастании в комнатных

условиях жесткое перо порея, в отличие от нежных всходов репчатого лука, не падает и не ломается. Порей холодостойкая культура, поэтому во время цветения мать и мачехи его можно рассадить в открытый грунт и прикрыть лутрасилом на всякий случай. Сажать лучше всего сразу в подготовле
О ЛУКЕ-ПОРЕЕ.  Лук-порей не образует луковицу (репку). Съедобная часть этого лука – плотно скрученная в рулончик нижняя часть листьев. Ее отбеливают, высоко окучивая растения порея.
1 минута
144 читали