15 подписчиков
Деликатесы на экспорт
«Мираторг» анонсировал наполеоновские планы по наращиванию производства мраморной говядины: она считается эдаким аналогом икры в мире мяса и обладает высоким экспортным потенциалом. К 2031 году компания намерена увеличить производство говядины вагю в 15 раз – до 3,5 тыс. тонн в год.
Для этого «Мираторг» в июле и августе запустит масштабную программу по осеменению материнского стада с целью получения в следующем году 300 чистокровных телят вагю и 9,6 тыс. телят кросса вагю и абердин-ангус.
В перспективе «Мираторг» планирует искусственно осеменять 35–40 тыс. телок в год, чтобы вывести производство товарного поголовья помесей вагю до 22 тыс. животных в год.
Около минуты
27 июня 2022