Найти в Дзене
104 подписчика

Холодный свекольник на кефире


Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу.

Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.

Добавить нарубленную зелень - петрушку и укроп.

Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.

Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.

До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.
Холодный свекольник на кефире  Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.  Ингредиенты Свекла отварная - 1 шт. Яйца вареные - 3 шт. Огурцы - 3 шт.
Около минуты