Найти тему
39,7 тыс подписчиков

Оригинальный вкус и горе-подражатели


Были на фестивале «Дикая Мята», там продавался суп в хлебе за 350 р. Увидев, словила гастрономический флэшбэк. Мы ели такой в Чехии! Назывался он полевка. Ешь суп, а потом и «тарелку». Но честно говоря, было страшно перебивать свои прекрасные воспоминания, не стала брать, побоялась разочарования. И была права. Друзья, которые попробовали, сказали: «Не то! Насмешка над оригиналом... Хлеб раскис, суп холодный. Гуща - из одной картофелины и куска мяса». Эх.

К слову, чешская кухня нам нравится. Супов в ней множество - брамборачка, чеснечка, кулайда, полевка, зелнячка, цибулачка, и ещё, и ещё. С полевкой мы познакомились в пивнице «Дачицкий» в небольшом чешском городке Кутна Гора. Зашли туда как бы на минуточку... и неожиданно остались! Пивница названа в честь местного Казановы и драчуна Микулаша Дачицкого, который полжизни пил, кутил и отцовское наследство прожигал, а потом вдруг остепенился и стал литератором. В «Дачицком» подавали не только полевку, но ещё кабаний гуляш с яблоком, брусникой, пряничными кнедликами и домашний фруктовый пирог. Национальная кухня там представлена с размахом. Ооо. Я даже сейчас пишу, а сама мысленно поднимаю бокал тёмного пива с портретом Дачицкого. Божественно вкусное место. Адрес заведения: Rakova 8, Kutná Hora. А для тех, кому кажется, что в Чехию сейчас не попасть, загляните в блог @maxtravel Всё реально, если сильно захотеть.

Пробовали суп в хлебе, как вам? А какие русские супы вы знаете и любите? :)
1 минута
1475 читали