Найти тему
2903 подписчика

Готовим хлеб на закваске в домашних условиях.


Рецепт квасного хлеба с добавлением гречишной муки без сахара.

Продукты для приготовления:

- 2 ч. л. соли

- 1 ч. л. кориандра

- 1 ст. л. закваски

- 2 стакана тёплой воды

- 3,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта

- 0,5 стакана гречишной муки

Приготовление:

Растворить закваску в воде с солью и кориандром.

Добавить оба вида муки и ложкой смешать все компоненты.

Получилось липкое тесто.

Отложить 1 ст. л. теста, как закваску для следующей буханки.

Выложить основное тесто в смазанную маслом форму (по желанию верх буханки можно обсыпать целым кориандром или гречишной мукой), укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.

Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Около минуты