8 подписчиков
РОЗОВОЕ ПОЛУСУХОЕ, с чем пить?
Чуть сладковатые и чрезвычайно ягодные, эти вина – самодостаточный продукт.
Чтобы оттенить их изысканный вкус, достаточно козьего сыра, свежей клубники, крекера или кусочка свежего багета. Из более серьезных закусок подойдут запеченные роллы и креветки, пряные и кисло-сладкие блюда азиатской кухни, ризотто с морепродуктами.
СОВЕТЫ ДЛЯ РОЗОВЫХ ВИН:
Чем легче стиль вина, тем более легкое и деликатное блюдо к нему подбирайте.
Розе из Старого Света (Франция, Италия, Испания) сочетайте с блюдами средиземноморской кухни, а вина Нового Света – американской.
Самый беспроигрышный вариант – подбор к вину региональных блюд (пицца и паста – к итальянскому, тапас и хамон – к испанскому, камамбер – к французскому).
Избегайте сладких десертов – они делают розовые вина острыми и горькими.
Около минуты
27 июня 2022