Найти тему

Как я уже говорила, мой принцип — огород без хлопот. А как такое возможно если столько всего нужно сделать? Все возможно, давайте по порядку.


Первое что мы с вами делаем на огороде — это копаем. Я думаю многим знаком этот тяжелый труд, который отнимает кучу сил. Но самое страшное, что наши перекопки вредят нашей земле.

Итак, почву надо НЕ копать, а лишь рыхлить, причем неглубоко всего на 5-7см, прежде всего потому, что она - живой организм и перекопка для нее губительна.

Для этого НЕ годится лопата, а лишь рыхлитель, любой. Это может быть ручной культиватор с подрезающей пластинкой, полольник Стриж, лопата Кузьмича, мотыга, тяпка, а еще лучше, плоскорез Фокина, лопата Кузьмича или любые другие инструменты, их сейчас множество, такие, которые не переворачивают пласт земли, а только ее разрыхляют.

Потом, когда ваша земля станет плодородной и рыхлой, вам будет достаточно простых граблей, чтобы весной подготовить почву к посеву и посадке. Лопата вам понадобится только для посадки кустов и деревьев, да и то не на всех видах почвы.

Теперь понятно, почему копать нельзя?
Как я уже говорила, мой принцип — огород без хлопот. А как такое возможно если столько всего нужно сделать? Все возможно, давайте по порядку. Первое что мы с вами делаем на огороде — это копаем.
Около минуты
134 читали