Спасибо, Рафаэль!☕️
А вы знали, что Раф - это единственный русский кофейный напиток?🤔
Согласно истории, в непростые 90-е годы одну Московскую кофейню постоянно посещал молодой человек, которого звали Рафаэль. Он всячески отказывался пить привычные кофейные напитки и попросил местных бариста придумать что-то более сладкое и мягкое. В результате эксперимента троих бариста — Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной — появился кофейный напиток «для Рафа».
Позднее посетители распробовали новинку и стали просить «кофе как у Рафа», постепенно сокращая название до «Раф-кофе» или просто «Раф». 🙋🏽
С моментом перехода бариста в другие кофейни, этот напиток стал набирать популярность по всей стране.
Мы предлагаем Вам познакомиться с классическим рецептом приготовления Раф кофе:⬇️
Вначале в посуду для кофе наливается сироп, затем добавляют 35 мл эспрессо. Постепенно вливаются подогретые сливки с добавлением ванильного сахара (все ингредиенты нагреваются до 65 °C в питчере). Взбить получившуюся смесь с помощью пароотвода до получения пены с нежной, воздушной и глянцевой текстурой. Нередко готовый раф посыпают молотой корицей.
Около минуты
27 июня 2022