Найти тему
577,5 тыс подписчиков

Вы готовили из кабачков уже все что можно — пиццу, омлет, пасту. Вот только ШАРИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ещё ни разу не делали. А ведь это очень вкусная и оригинальная закуска, попробуйте! 🧆


____________________

Понадобится:

Кабачки — 400 г

Луковица (мелко нарезать) — 1 шт

Сыр фета (раскрошить) — 75 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 75 г

Щепотка сушеной мяты

Масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.

При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.

В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Вы готовили из кабачков уже все что можно — пиццу, омлет, пасту. Вот только ШАРИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ещё ни разу не делали. А ведь это очень вкусная и оригинальная закуска, попробуйте!
Около минуты
655 читали