Найти тему

Суп из печеной цветной капусты


Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия

• 1 ½ столовых ложки оливкового масла

• соль и перец, по вкусу

• 5 зубчиков чеснока, мятых и в шелухе

• ½ крупного лука

• 2-3 веточки тимьяна, только листья

• 4 ½ чашки овощного бульона

Инструкция:

1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень.

2. Выложить капусту на противень и смешать с 1 столовой ложкой масла, примерно ½ чайной ложки соли и перцем. Добавить чеснок (все еще с шелухой, так он не подгорит) и запекать 15 минут.

3. Тем временем разогреть крупную кастрюлю на огне чуть сильнее среднего, добавить лук и ½ столовой ложки масла и жарить 8 минут до карамелизации лука.

4. Добавить запеченную капусту (пару соцветий можно оставить для подачи), очищенный чесноки, тимьян и бульон. Перемешать и довести до кипения. После варить еще минут 15.

5. Снять с огня, перемешать и пюрировать погружным блендером.

6. Разлить по тарелкам, добавить капусту, каплю кокосового масла и посыпать острым перцем и тимьяном.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Количество ккал в 1 порции: 103 (3,7 / 4,4 / 14,3)
Суп из печеной цветной капусты  Ингредиенты: • 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия • 1 ½ столовых ложки оливкового масла • соль и перец, по вкусу • 5 зубчиков чеснока, мятых и в шелухе • ½
Около минуты