Найти тему
350,7 тыс подписчиков

Нежнейшая сливочная паста из баклажанов 👇


Великолепный летний рецепт, который подойдёт и в качестве закуски, и, как дополнение к любимым блюдам! Подаю я такую пасту в тарталетках или просто намазываю на греночки: очень-очень вкусно!

Способ приготовления:

✅ Баклажаны заворачиваем в фольгу и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов. При запекании в фольге кожица не высыхает и не трескается, так баклажаны легче чистятся.

✅ Чищенные баклажаны отправляем в блендер, к ним добавляем хороший пучок петрушки, сливочный сыр, густую сметану, чеснок и Чили перец (у меня половинка, что идеально по остроте). Всыпаем сушёный тимьян, пару щепоток соли, перца и перемалываем в кашу.

✅ Готовую массу отправляем в холодильник минут на 30, чтобы загустела.

Идеальная летняя закуска хоть в тарталетках, хоть на свежей греночке! И готовится проще простого, к тому же! Смело готовьте и пробуйте, рецепт, действительно, отличный!

📝 Ингредиенты и грамовки в закреплённом комментарии 👇

📢 Понравился рецепт? Пробовали готовить так баклажаны? 😊

Яркого солнечного лета и отличного настроения, уважаемые подписчики и гости канала! ☀
Около минуты
9863 читали