56,1 тыс подписчиков
Кто-то спит, кто-то любит, кто-то смотрит сериалы... Ну а я по ночам пеку хлеб. Потому что найти в магазине нормальный хлеб, без сахара и пшеничной муки в составе - целый квест. В моем любимом "Вкусвилле" продаются маленькие и очень вкусные буханки нутового хлеба, но их быстро разбирают. Поэтому по ночам я пеку безглютеновый хлеб. Ночь теперь - единственная возможность уделить время себе. Поэтому, отправив выпечку в духовку, я зажигаю свечку с маслами, накладываю патчи на опухшие от постоянного недосыпа глаза, завариваю мятный чай с медом и читаю какую-нибудь книгу. Сейчас это воспоминания Корнея Чуковского о Чехове и Горьком. Если честно, я читаю эту маленькую книжечку уже второй месяц - но совсем не потому, что мне неинтересно... Оставлю здесь очень удачный рецепт безглютенового хлеба - вдруг кому-то тоже актуально)
- 30 гр. сливочного масла растопить на водяной бане
- добавить к маслу 5-6 ст.л. ряженки комнатной температуры и 2 яйца
- все перемешать, добавить 5-6 ст.л муки ( я кладу 2 ложки льняной,2 - муки зеленой гречки, по одной - кокосовой, кунжутной или амарантовой) . Готовая льняная мука мне не нравится - я перемалываю семена белого льна в кофемолке.
- добавить к массе 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л соли.
- перемешать все, вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов на 30 - 40 минут ( зависит от духовки). Готовность проверяем зубочисткой.
-Приятного аппетита!
Друзья, новая глава пишется, постараюсь выложить сегодня. Всем желаю здоровья и отличного летнего ден
1 минута
27 июня 2022
8519 читали