778 подписчиков
Сертификация клубники.
Клубника – одна из наиболее распространенных и востребованных в нашей стране ягод. Не секрет, что в России сезон свежих ягод длится недолго. Поэтому основной объем ягоды, поставляемой на отечественные прилавки, импортируется из других стран.
Популярность клубники обусловлена пользой и вкусовыми качествами, однако следует помнить, что клубника является одним из самых сильных аллергенов. Употреблять её следует с осторожностью. В продажу поступает как в свежем, так и в переработанном виде (замороженная, высушенная, сваренная), упакованная или на развес. Клубника подлежит разделению на несколько сортов – первый, второй, третий (идет на переработку).
Как продукт питания, клубника подлежит обязательной оценке соответствия. Данная процедура проводится не только с целью проверки соответствия продукции требованиям качества и безопасности, но и для защиты жизни и здоровья потребителей от потенциально опасного товара, произведённого с нарушением...
Около минуты
26 июня 2022