Найти тему
332,3 тыс подписчиков

Как "облагородить" горбушу холодного копчения и сделать из недорогой соленой рыбы утонченную закуску. Все очень просто.


Берем целую рыбку, надрезаем вдоль хребта по спинке. Аккуратно отделяем ножом от косточек, вынимаем хребет. Шкурку пока не снимаем. Срезаем филе со шкурки наискосок тонкими слайсами, начиная с хвоста. Не забываем перед этим наточить нож поострее. Тупым срезать ровно и красиво не получится.

Складываем рыбу в баночку, добавляем очень тонко нарезанный полукольцами репчатый лук (можно красный или обычный), вливаем немного растительного масла (можно любое), слегка перемешиваем, чтобы не порвать кусочки (они же очень тонкие) и отправляем в холодильник на пару часов. За это время лук станет не таким резким, а рыба более нежной и сочной.

Это очень вкусно, хоть ничего особенного в подготовке нет. Но получается намного интереснее, чем просто нарезанная рыба. И, кстати, чем дольше она настаивается, тем вкуснее.

Такую закуску можно есть просто вилкой в чистом виде или уложить на кусочек хлеба с тонким слоем сливочного масла. Со свежим салатиком или с вареной картошкой замечательно.

А вы, когда хочется красной рыбы, часто покупаете горбушу? Или, все-таки, предпочитаете семгу и форель? Мы стали чаще брать рыбу подешевле. Она тоже очень вкусная, а стоит ощутимо меньше.
Как "облагородить" горбушу холодного копчения и сделать из недорогой соленой рыбы утонченную закуску. Все очень просто. Берем целую рыбку, надрезаем вдоль хребта по спинке.
1 минута
12 тыс читали