Найти тему

Чудесный освежающий, прохладный и очень полезный холодный летний суп. 🥣


ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ - для меня непривычный рецепт, готовила впервые. Но неожиданно получилось очень вкусно.

Готовить его совсем просто. В окрошку, в основном, пошли продукты, которые были в холодильнике.

Редис, молоденькие огурчики, зеленый лук, укроп - это все с собственного небольшого огородика.

Из магазинных продуктов - только копченые куриные окорочка (их можно заменить колбасой или вареным мясом), а также - по паре ложек сметаны и майонеза (у нас всегда в холодильнике имеются эти продукты для салатов).

После обеда, кстати, остались две небольшие картошечки. Они также пошли в окрошку.

Около двух литров молочной сыворотки осталась после того, как мы топили из простокваши творог. Простокваша у нас из домашнего молока (иногда покупаем на рынке или угощают родственники из деревни). 🥛

Добавлять в такой супчик можно любые овощи и зелень, которые Вам нравятся. Я добавила рукколу, которая растет у нас на подоконнике. Но можно обойтись и без нее.

Редис, огурцы, яйца были измельчены при помощи обычной терки. Картошка, зелень и копченые окорочка мелко порезаны ножом. Все это залито литром сыворотки. По вкусу добавили соль, приправы, сметану и майонез.

Добавила так называемой Адыгейской соли (она с приправами, ее еще называют "Вкусная соль"). Отлично подойдут любые приправы для овощных салатов (не обязательно). 😉

Получилось обалденно! Попробуйте, это очень вкусно!
1 минута