35,4 тыс подписчиков
Насколько безалкогольное вино по вкусу похоже на настоящее и стоит ли его брать?
Безалкогольное вино, которое на наших прилавках появилось не столь и давно, становится все более популярным. Выпить вина и не захмелеть - звучит, вроде бы, неплохо.
Но насколько вообще вино, из которого удален этанол, похоже на вино настоящее по вкусу и аромату? Есть ли смысл безалкогольное вино пробовать? Я перепробовал немало безалкогольного вина и готов ответить на эти вопросы.
Теоретически безалкогольное вино отличается от вина обычного не сильно. Оно может изготавливаться из все тех же сортов винограда, цвет имеет идентичный, в нем просто отсутствует алкоголь. Но на практике разница все же есть.
Аромат безалкогольного вина, впрочем, можно назвать похожим. Только он легко-фруктовый и не слишком сложный. Схож с ароматами простейших, базовых вин. До аромата, к примеру, бургундского шардоне или красного Бордо ему далеко.
А вот вкус безалкогольного вина сильно отличается от вкуса настоящего. Вкусовая структура безалкогольного вина даже больше напоминает смесь виноградного лимонада и компота с легкой газацией.
Все-таки потеря алкоголя дает о себе знать. Вроде бы, какие-то оттенки винограда во вкусе чувствуются, но это совсем не вкус привычного вина.
Плюс у такого вина лишь один - напиток внешне похож на вино, можно представлять, что пьешь вино, и не получать вред от алкоголя. Тем же, кто понимает настоящее вино, ценит его вкус, найти что-то в безалкогольном вине не получится.
А вы что скажете?
1 минута
27 июня 2022
1632 читали