Найти тему
196,5 тыс подписчиков

Нутрициолог Ольга Панова рассказала, на что нужно обратить внимание, покупая квас.


Чем полезен этот напиток, сколько его можно выпить без вреда для здоровья и как правильно выбирать квас?

По словам нутрициолога Ольги Пановой, квас является ферментированным продуктом, он полезен для желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Употребляя ферментированные продукты, мы подпитываем полезные бактерии, которые находятся в нашем кишечнике. Квас богат минералами и витаминами C, E, группы B. Поэтому, утверждает Панова, квас полезен и отлично подходит для летнего рациона.

Однако нужно различать квас и так называемые квасные напитки. В настоящем полезном квасе обязательно должны быть три ингредиента: мука, солод и дрожжи. И, разумеется, вода. Других компонентов там нет. Выбирая квас, посмотрите на состав напитка, советует нутрициолог.

Для быстрого брожения в напиток зачастую добавляют сахар.  Как объяснила Панова, такой напиток нельзя путать с настоящим квасом. Это уже не квас, а сладкий напиток.

Специалист предупреждает: хотя квас считается напитком безалкогольным, в нем присутствует незначительное количество этилового спирта. Значит, в некоторых случаях употребление кваса нужно ограничить. Например, квас не стоит пить беременным женщинам и детям. Также он противопоказан людям, у которых высокое артериальное давление, гастрит, язва. От употребления кваса стоит воздержаться и тем, кто имеет аллергию на злаковые, на дрожжи. Здоровым людям лучше выпивать не больше литра кваса в день.
Нутрициолог Ольга Панова рассказала, на что нужно обратить внимание, покупая квас. Чем полезен этот напиток, сколько его можно выпить без вреда для здоровья и как правильно выбирать квас?
1 минута
879 читали