Всем привет!
Настало поднять одну очень важную тему: психосоматика в спорте.
Для многих, кто прошел через крепкий перетрен или через тяжелую болезнь, это будет особенно актуально. Сейчас будет длинный пост, но без всех этих нюансов не передать суть.
Сразу оговорюсь, что у меня нет медицинского образования, тут будет чисто мой опыт и анализ происходящего за последние 8 лет.
Сейчас вкратце предыстория и перейдем к делу.
В 2015 году я тренируюсь по 60-90 часов в месяц, выполняю МС по спортивному ориентированию на лыжах, отбираюсь в сборную России и еду на юниорский ЧМ.
В 2016 году меня кусает клещ с энцефалитом, боррелиозом и архелиоз. Комбо=) Боррелиоз и архелиоз выявили при анализе и я пропил антибиотики. Еще пол года я как то бегаю с этим делом, благо был привит и в итоге получаю полинейропатию и знатный курс лечения.
В 2018 с горем пополам как то начинаю тренироваться.
В 2019 тренируюсь около 4 раз в неделю, но меня постоянно вышибает в яму.
В 2020-21 года тренируюсь еще чуть больше, но состояние все так же не стабильно.
Февраль 2022 года - возвращаются стабильные и правильные реакции организма на тренировочный процесс.
Я даже сейчас немного боюсь это все писать, чтобы не сглазить
Вернемся к лету 2021 года. Я как обычно летом работаю с детьми, очень много хожу и еще при это работаю индивидуально, пишу планы и сам тренируюсь раза 4-5 в неделю. И вроде все хорошо. Наступает осень, нагрузка резко уменьшается т.к заканчиваются лагеря. В принципе потихоньку тренируюсь, кайфую о
1 минута
26 июня 2022