6 подписчиков
Боул 🥣
В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».
Изначально слово «боул» использовалось только как определение посуды, в последствии так стали называть блюдо.
Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.
Боул представляет из себя основу – чаще всего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху.
Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.
Также популярны сейчас боулы на завтрак. Один из самых несложных вариантов - взять в основу крупу, как правило, это овсянка, сверху укладываются ягоды, фрукты, орехи. В качестве добавок используют - семена чиа, чёрный кунжут, кокосовую стружку, листья мяты. Получается очень красочный, а главное полезный завтрак!
На фото:
🏷 Боул (глубокая тарелка) 18,5 см., 0,6л - 690 ₽
🏷 Салатник 14 см., 0,6л - 490 ₽
1 минута
26 июня 2022