Найти в Дзене
25 подписчиков

РИЗОТТО С ГРИБАМИ


Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда — с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.

Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис арборио – 200 г

шампиньоны – 200 г

репчатый лук крупный – 1 шт.

сливочное масло – 3 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

сухое белое вино – 4 ст. л.

твердый сыр – 20 г

петрушка рубленая – 2 ст. л.

овощной бульон– 1 л

соль и перец – по вкусу

Готовим на двух сковородках:

В одной растапливаем сливочное масло и добавляем немного оливкового, высыпаем рис и обжариваем немного, всё время помешивая до чуть золотистого цвета. Потом добавляем половник бульона, до выпаривания, добавляем ещё бульона, опять выпариваем и проделываем эту процедуру несколько раз, пока рис не станет мягким снаружи и твёрдый внутри.

На другой сковородке обжариваем на оливковом масле лук, грибыгрибы, добавляем специи, соль, сливки и добавляем к рису, всё хорошо перемешиваем, добавляем тёртый сыр, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем.

Настоящая Италия 🇮🇹 у Вас на столе! Bon appetite!

# ризотто #итальянскаякухня #вкусныйобед #простыерецепты
1 минута