25 подписчиков
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда — с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.
Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис арборио – 200 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук крупный – 1 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сухое белое вино – 4 ст. л.
твердый сыр – 20 г
петрушка рубленая – 2 ст. л.
овощной бульон– 1 л
соль и перец – по вкусу
Готовим на двух сковородках:
В одной растапливаем сливочное масло и добавляем немного оливкового, высыпаем рис и обжариваем немного, всё время помешивая до чуть золотистого цвета. Потом добавляем половник бульона, до выпаривания, добавляем ещё бульона, опять выпариваем и проделываем эту процедуру несколько раз, пока рис не станет мягким снаружи и твёрдый внутри.
На другой сковородке обжариваем на оливковом масле лук, грибыгрибы, добавляем специи, соль, сливки и добавляем к рису, всё хорошо перемешиваем, добавляем тёртый сыр, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем.
Настоящая Италия 🇮🇹 у Вас на столе! Bon appetite!
# ризотто #итальянскаякухня #вкусныйобед #простыерецепты
1 минута
26 июня 2022