25 подписчиков
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Название блюда хачапури происходит от грузинского «кисломолочный сыр» и «хлеб». Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо!
Для теста:( на 2 порции )
Вода теплая 150 гр
Мука 250 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 10 гр
Соль 4 гр
Для начинки (на 1 хачапури):
Сулугуни 200-250 грамм ( БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫРНО)
Желток 1 штука
Сливочное масло – 50 грамм
Готовим:
1. Сухие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и оставить на 10 минут. Затем смешать просеянную муку, растворённые в воде дрожжи и соль. Оставить тесто примерно На час, чтобы подошло.
На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе. 2. Раскатать тесто скалкой. 3. На середину выкладываем сыр, защипываем как вареник, переворачиваем и придаем красивую форму лодочки. 4. Делаем надрез ножом и заворачиваем тесто, придаем форму 5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста. 6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму. 7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца. 8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.
1 минута
26 июня 2022