96 подписчиков
Мафины с ягодой
• 120 г несоленого сливочного масла
• 3/4 чашки + 1 ст.л. белого сахара
• 2 куриных яйца
• 1 стакан свежей черной смородины, промытой и обсушенной
• цедра 1 лимона
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан кукурузной муки
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 чашки молока
Время приготовления: 55 минут.
Смазываем маслом формочки для маффинов. Взбиваем сливочное масло с 3/4 стакана сахара, по одному добавляем яйца и цедру лимона, перемешиваем. В большой миске смешиваем вместе пшеничную и кукурузную муку, порошок для выпечки и соль.
Поочередно добавляем мучную смесь и молоко. Всыпаем черную смородину.
Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем до чистой зубочистки около 25 минут при 180 градусах. Остужаем в форме 20 минут, затем выкладываем на решетку, даем остыть еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Совет: если используем замороженные ягоды,
Около минуты
26 июня 2022