Найти тему

Мафины с ягодой


• 120 г несоленого сливочного масла

• 3/4 чашки + 1 ст.л. белого сахара

• 2 куриных яйца

• 1 стакан свежей черной смородины, промытой и обсушенной

• цедра 1 лимона

• 1 стакан пшеничной муки

• 1 стакан кукурузной муки

• 2 чайные ложки порошка для выпечки

• 1/2 ч.л. соли

• 1/2 чашки молока

Время приготовления: 55 минут.

Смазываем маслом формочки для маффинов. Взбиваем сливочное масло с 3/4 стакана сахара, по одному добавляем яйца и цедру лимона, перемешиваем. В большой миске смешиваем вместе пшеничную и кукурузную муку, порошок для выпечки и соль.

Поочередно добавляем мучную смесь и молоко. Всыпаем черную смородину.

Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем до чистой зубочистки около 25 минут при 180 градусах. Остужаем в форме 20 минут, затем выкладываем на решетку, даем остыть еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Совет: если используем замороженные ягоды,
Мафины с ягодой • 120 г несоленого сливочного масла • 3/4 чашки + 1 ст.л.
Около минуты