Найти в Дзене

Паста карбонара с ветчиной и сливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г спагетти

200 г ветчины

150 мл сливок жирностью 22%

2 сырых желтка

50 г тертого пармезана

2 ст. л. оливкового масла

2 веточки базилика

свежемолотый черный перец

соль

1 шаг.

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2 шаг.

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.

3 шаг.

Соедините желтки со сливками и взбейте. Добавьте соль, перец, пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.

4 шаг.

Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите пасту в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.

ВРЕМЯ ГОТОВКИ 20 МИН.

Приятного аппетита!
Паста карбонара с ветчиной и сливками  ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спагетти 200 г ветчины 150 мл сливок жирностью 22% 2 сырых желтка 50 г тертого пармезана 2 ст. л.
Около минуты