Найти тему
3296 подписчиков

Чесночный хлеб с отрубями, сыром, укропом


Рецепт для хлебопечки

Продукты

Мука в/с – 595 г

Отруби пшеничные – 2 ст. л.

Плавленый сыр – 60 г

Укроп сушёный – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ½ ч. л.

Кефир – 100 мл

Вода – 290 мл

Дрожжи прессованные – 10 г

Вяленый чеснок – 10 г

Зерновая посыпка – для верхушки теста

Приготовление

1.   Нарезать на кусочки сыр и чеснок.

2.   Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, кроме чеснока.

3.   Установить программу «Цельнозерновой хлеб» (размер 1 300 г, корочка средняя, время 3 ч 40 мин).

4.   По сигналу добавить нарезанный вяленый чеснок.

5.   Перед выпечкой смазать или побрызгать верхушку теста водой и посыпать зерновой смесью

6.   Готовый хлеб остудить на решётке.
Около минуты
117 читали