3296 подписчиков
Чесночный хлеб с отрубями, сыром, укропом
Рецепт для хлебопечки
Продукты
Мука в/с – 595 г
Отруби пшеничные – 2 ст. л.
Плавленый сыр – 60 г
Укроп сушёный – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ½ ч. л.
Кефир – 100 мл
Вода – 290 мл
Дрожжи прессованные – 10 г
Вяленый чеснок – 10 г
Зерновая посыпка – для верхушки теста
Приготовление
1. Нарезать на кусочки сыр и чеснок.
2. Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, кроме чеснока.
3. Установить программу «Цельнозерновой хлеб» (размер 1 300 г, корочка средняя, время 3 ч 40 мин).
4. По сигналу добавить нарезанный вяленый чеснок.
5. Перед выпечкой смазать или побрызгать верхушку теста водой и посыпать зерновой смесью
6. Готовый хлеб остудить на решётке.
Около минуты
28 июня 2022
117 читали