58,2 тыс подписчиков
Здоровое питание — это важно. Особенно для детей. Вряд ли кто-нибудь возьмётся спорить с этим утверждением. Если уж спорить, то скорее о том, как убедить малышей, что шпинат, брокколи и морковка для них полезнее, чем их любимые макароны. Но лучше — не спорить, а делиться советами. Какие способы сделать еду не только полезной, но и вкусной вы знаете? Как накормить малышей ненавистными овощами?
Вот несколько наших любимых родительских "трюков" для малоежек:
1) Волшебные котлетки — если перетереть кабачок, лук, брокколи или цветную капусту с помощью блендера или даже обычной терки и добавить их в фарш для котлет или фрикаделек, то они получатся сочными и вкусными, а овощей в них ребенок попросту не заметит.
2) Суп-пюре или пюре с секретом — иногда дети не любят овощи из-за их текстуры. Если отварить тыкву, кабачки, картошку или брокколи, а затем сделать из них пюре - жидкое для супа или густое для гарнира - добавить сливочное масло, сметану или сыр, то весьма вероятно, ваш привереда съест необычное яркое пюре с большим интересом.
3) Еда "для взрослых" — если всегда во время обеда ставить на стол "взрослую" еду — например, большую миску со свежим салатом, очень вероятно, что рано или поздно ребенок решит попробовать ее хотя бы просто из интереса. А со временем может и привыкнуть к огурцам, помидорам или зеленому салату.
А как вы приучаете детей к полезной еде? Делитесь проверенными способами.
1 минута
25 июня 2022
1440 читали