Найти в Дзене
7129 подписчиков

Стейки из цветной капусты.


Цветную капусту разрезаем пополам и затем острым ножом нарезаем на «стейки». Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и обжариваем на масле с обеих сторон. Томим под крышкой минут 10-12. Готово!

Подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! Здесь много простых и вкусных рецептов! 🧡😋

Подавать стейки из цветной капусты можно с любым соусом. Например, в сметану добавить зелень (укроп, петрушку, кинзу или зелёный лук) и немного чесночка. Я очень люблю базилик, поэтому рекомендую также соус песто.

Тем, кто не следит за фигурой, можно перед жаркой обвалять капусту в муке или панировочных сухарях. Я этого не делаю.

Кстати, обжаривала я цветную капусту на топлёном масле. Кому интересно, почему именно масло Гхи считается самым полезным и как его легко приготовить в домашних условиях — вот ссылка на статью. zen.yandex.ru/...f7f
Стейки из цветной капусты. Цветную капусту разрезаем пополам и затем острым ножом нарезаем на «стейки». Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и обжариваем на масле с обеих сторон.
Около минуты
459 читали