Найти в Дзене
28,9 тыс подписчиков

«У меня сырники никогда не получаются, поэтому покупаю замороженные», — поделилась со мной соседка. Несколько моих секретов приготовления этого вкусного завтрака.


1. Творог идеально взять с минимальным содержанием сыворотки, например, фирмы «Простоквашино». Но сейчас творог этой фирмы стоит как «крыло от самолета», а сырники мы любим и много. Поэтому покупаю тот, что есть в магазине.

Либо отвешиваю на ночь в марле, жидкость стечёт, утром жарю.

Если времени ждать нет, готовлю из того, что есть. Как?👇🏻

2. Нет точного количества муки в этом рецепте! Можно и без муки приготовить. Но опять же все зависит от пункта 1 — творога.

Ориентируюсь на консистенцию. Масса должна хорошо формироваться в комок. Сырники не должны разваливаться в руках, тогда они на сковороде не развалятся.

3. Яйцо — добавить целое в сухой творог и только желток в водянистый.

Соль и сахар по вкусу. А уж какое разнообразие топпингов (см карусель фото). Дети любят с джемом или сгущёнкой, муж со сметаной, а мне нравится с финиковым стропом 😉

С какой добавкой любите сырники вы?
Около минуты
1945 читали