51,5 тыс подписчиков
"Бегущему по лезвию" - 40!
Я, конечно, должен был бы написать по этому поводу какой-то большой текст. Непременно противоречивый и вызывающий. Что-то вроде "Почему фильм сегодня смотрится смешно" или "Безумная теория о несуществующем Декарде". Но знаете что - я не смог собраться с мыслями. А главное - я понял, что не настолько люблю эту картину, чтобы с головой погружаться в ее темное, холодное, мокрое от вечных дождей нутро. Не то чтобы я совсем отрицаю "Бегущего" - я смотрел его неоднократно - но не вызывает он у меня тех порывов внутреннего графомана, на которые способны толкнуть "Чужой", "Гладиатор" или "Марсианин" того же Ридли Скотта.
Интереснее всего для меня сейчас смотреть "Бегущего по лезвию" с позиции того, насколько сильно отличается будущее, нарисованное Скоттом, Филиппом Диком и командой картины, от того прошлого, которое мы уже достаточно давно пережили. События картины разворачиваются в 2019-м, и тот 19-й, что показан в картине, совсем не похож на реальный. Это даже не "Назад в будущее 2" с его 2015-м без летающих досок и самошнурующихся кроссовок, это хуже. Где мои андроиды, Ридли?! Где освоение астероидов?! Где злодейские корпорации вроде "Tyrell" или "Weyland-Yutani", которые должны двигать цивилизацию вперед?!
Когда мы свернули не туда? Как мы все потеряли?..
В общем, могу сегодня озвучить свое почтение большой картине, но не более. И с куда большим удовольствием пересмотрю "Бегущего 2049" - меня он как-то больше цепляет в последнее время.
Увидимся в кино!
1 минута
25 июня 2022
1191 читали