374,2 тыс подписчиков
Огурцы пересыпаю маринованными овощами и получаю интересную закуску (едим все лето и вкусно, и полезно). Видео версия тут: zen.yandex.ru/...e2e
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежую свеклу натираем на терке для корейских салатов и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем морковь натертую на терке для корейских салатов, мелко порезанную зелень (у меня укроп и петрушка), мелко порезанный острый стручковой перец и измельченный чеснок. Затем добавляем соль, сахар, яблочный уксус 6%, растительное масло и все тщательно перемешиваем до однородной массы. На дно глубокой емкости ровным слоем выкладываем часть маринованных овощей, следующим слоем выкладываем огурцы (предварительно отрезаем у них кончики, разрезаем вдоль напополам и делаем не глубокие надрезы ножом). Затем огурцы засыпаем сверху маринованными овощами и так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должны быть маринованные овощи. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, хотя чем дольше они стоят в холодильнике, становятся только вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Свекла - 1 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Петрушка - 1 пучок.
4. Свежий укроп - 1 пучок.
5. Острый стручковой перец - 1/2 шт.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Соль - 1 ст.л.
8. Сахар - 1 ст.л.
9. Яблочный уксус 6% - 3 ст.л.
10. Растительное масло - 3 ст.л.
11. Огурцы - 1 кг.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
25 июня 2022
9946 читали