Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Борщ на Кубани, это не просто первое блюдо. Это шедевр кулинарного искусства. Главное, это конечно мясо. Но тут каждый идет своим путем. Кому-то нравиться свинина на мозговой косточке, а кто-то предпочитает курицу. Но главное чтобы наваристый был.


Помню в далекие девяностые. Когда особо не шиковали простые люди. Выкручивались кто как мог. Я терла на терку картошку и кидала варить вместе с косточками. Борщ получался наваристый, как с хорошим куском мяса.

Еще много зависит вкус борща от кореньев. Моя бабуля говорила:" Борщ любит корешки". Свёкла, морковь, сельдерей, пастернак, петрушка лук, картофель. Вот семь главных корешков. И в дополнение Капуста, томаты, болгарский перец и любовь.

У каждой хозяйки есть своя маленькая тайна, как приготовить вкусный борщ. Я в самом конце добавляю маленький кусочек сливочного масла и чеснок. Борщ должен быть густой, чтобы ложка стояла.

Бабуля варила борщ и заталкивала его старым салом. Картошина варилась в кастрюле целая, в конце готовки доставалась и толклось вместе с мелко порезанным старым салом. Дух стоял на всю улицу.

А если ко всему сказанному добавить пирожки и чесночные булочки. Это вершина блаженства.

А какое блюдо на вашей кухне занимает пальму первенства?
1 минута
2019 читали