Найти тему
3365 подписчиков

Новое - хорошо забытое старое

Александр Платов
25 июня 2020
Почему окрошка была любимым летним блюдом у советских граждан
Спроси любого и он скажет, что окрошки в летнюю жару мало не бывает. Само название этого освежающего и, вместе с тем, сытного, первого блюда, душевное. Основу его составляют колбасные или мясные изделия и мелко накрошенные яйца, овощи и зелень. Заливают эту заправку холодным хлебным квасом. Некоторые для остроты добавляют горчицу или майонез. Почему же окрошка стала любимым летним блюдом у советских граждан? Во-первых, приготовить её можно не заморачиваясь, буквально за пять минут. Правда не будем считать время, которое потребуется, чтобы заранее сходить с бидоном за квасом к тёте Клаве. Это она...
Около минуты