Найти тему

Всем привет👋


Сегодня готовим Крем-суп с креветками🦐🦐🦐🦐🦐

Ингредиенты:

Сливочное масло 1 ст. л.

Неочищенные креветки 500 гр

Палочка сельдерея 1 шт

Морковь 1шт

Белый лук или лук-шалот 1 шт

Томатная паста 1 ст. л.

Сушеный тимьян треть ч. л.

Овощной или рыбный бульон 300 мл

Острый соус 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт

Молоко 300 мл

Сухой вермут 50 гр

Вода 200 мл

Растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите креветки и выложите панцири в кастрюлю. Тушите 5 минут, пока панцири не отдадут свой вкус.

Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей и морковь, а также лавровый лист. Добавьте соль и черный перец и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и тимьян и протушите еще 1 минуту, после чего достаньте лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю вермут и дайте ему выпариться, затем влейте бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.

Переложите суп в блендер, добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте по вкусу соль, перец.

Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте острый соус и креветки. Варите 3-5 минут и можете подавать. Приятного аппетита!

Поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не потерять рецепт 😋😋😋😋
Всем привет👋  Сегодня готовим Крем-суп с креветками🦐🦐🦐🦐🦐  Ингредиенты: Сливочное масло 1 ст. л.
1 минута