442 подписчика
Всем привет👋
Сегодня готовим Крем-суп с креветками🦐🦐🦐🦐🦐
Ингредиенты:
Сливочное масло 1 ст. л.
Неочищенные креветки 500 гр
Палочка сельдерея 1 шт
Морковь 1шт
Белый лук или лук-шалот 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сушеный тимьян треть ч. л.
Овощной или рыбный бульон 300 мл
Острый соус 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Молоко 300 мл
Сухой вермут 50 гр
Вода 200 мл
Растопите сливочное масло на среднем огне. Очистите креветки и выложите панцири в кастрюлю. Тушите 5 минут, пока панцири не отдадут свой вкус.
Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей и морковь, а также лавровый лист. Добавьте соль и черный перец и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и тимьян и протушите еще 1 минуту, после чего достаньте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю вермут и дайте ему выпариться, затем влейте бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.
Переложите суп в блендер, добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Добавьте по вкусу соль, перец.
Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте острый соус и креветки. Варите 3-5 минут и можете подавать. Приятного аппетита!
Поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не потерять рецепт 😋😋😋😋
1 минута
2 июля 2022