7152 подписчика
Оладушки с сыром и кабачком на завтрак
Я люблю кабачки и всегда жду лета, чтобы готовить из них всякое. Просто жарю с чесночком, делаю лодочки, добавляю в драники, пеку оладьи. Решила попробовать новый рецепт оладушек с кабачком и сыром, мы с Полиной оценили.
Один средний кабачок натереть на крупной тёрке, сок отжать. У меня вышло около 350 грамм. Сыра берём минимум в два раза меньше, у меня было 100 грамм. Трём его на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Туда же вбиваем одно яйцо, кладём ложку сметаны, зелень, соль по вкусу. В последнюю очередь - 100 грамм муки (тесто должно быть густым, как сметана) и чайную ложку разрыхлителя. Жарим на медленном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло я не использовала.
Вкусно есть тёплыми и со сметаной. Приятного аппетита!☺️
Около минуты
2 июля 2022
1725 читали