12,5 тыс подписчиков
СУПЕРСЫРНЫЕ макароны на американский манер. Готовим Mac & Cheese (или «Макароны с сыром»),
Отвариваем макароны до состояния Al dente, сливаем воду и добавляем столовую ложку оливкового масла, что бы макароны не слиплись.
Готовим сырный соус на базе соуса бешамель.
Растапливаем в сотейнике 60 грамм сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки муки перемешиваем. Как только цвет смеси станет золотистым вливаем стакан молока и перемешиваем до однородности. Когда масса загустела добавляю натертый сыр (лучше брать пармезан). Держим наш соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Убираем соус с огня, выкладываем макарон и снова перемешиваем. В результате макароны полностью покрыты сливочно-сырным соусом. Устоять просто невозможно! Подробный видеорецепт и сравнение с популярной вариацией из Читос смотрим здесь!
Ингредиенты для Мак Энд Чиз:
сливочное масло 60 гр;
мука 2 столовых ложки;
соль и сухой чеснок по вкусу;
молоко 1 стакан;
сыр твердых сортов 200 гр
макароны 250 гр
Около минуты
25 июня 2022
546 читали