Найти тему
12,5 тыс подписчиков

СУПЕРСЫРНЫЕ макароны на американский манер. Готовим Mac & Cheese (или «Макароны с сыром»),


Отвариваем макароны до состояния Al dente, сливаем воду и добавляем столовую ложку оливкового масла, что бы макароны не слиплись.

Готовим сырный соус на базе соуса бешамель.

Растапливаем в сотейнике 60 грамм сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки муки перемешиваем. Как только цвет смеси станет золотистым вливаем стакан молока и перемешиваем до однородности. Когда масса загустела добавляю натертый сыр (лучше брать пармезан). Держим наш соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Убираем соус с огня, выкладываем макарон и снова перемешиваем. В результате макароны полностью покрыты сливочно-сырным соусом. Устоять просто невозможно! Подробный видеорецепт и сравнение с популярной вариацией из Читос смотрим здесь!

Ингредиенты для Мак Энд Чиз:

сливочное масло 60 гр;

мука 2 столовых ложки;

соль и сухой чеснок по вкусу;

молоко 1 стакан;

сыр твердых сортов 200 гр

макароны 250 гр
Около минуты
546 читали