16,5 тыс подписчиков
Сидим с Патриком в кафе, никого не трогаем. Появляется кошка, аккуратно подходит, ведет себя спокойно, взгляд осмысленный. Патрик замечает кошку и начинает на нее рычать, затем спрыгивает на пол и прогоняет ее. Кошка спокойно отходит, садится метрах в 20 и начинает вылизываться. А Патрик еще полчаса крутится на месте, вскакивает, рычит и суетится. Проблема уже исчезла, а он продолжает думать о ней, думает вот я ей не высказал, вот я ее бы еще раз прогнал, вот я бы ее покусал, вот я бы ей показал… Ничего не напоминает?
В этом плане людей тоже можно разделить на 2 категории. Одни пережили стресс и расслабились, занявшись своими делами, как кошка, а вторые после стресса продолжают думать о нем, и переживать связанные с событием эмоции, как Патрик. Вот не надо как Патрик. Вы уже давно не терьер, и уже давно не надо биться за подраненную утку, чтобы не умереть от голода.
Каждая секунда, проведенная в стрессе, или в мыслях о стрессе или в эмоциях после стресса – все это накопление конфликтной массы, и чем больше ее накопится, тем сильнее потом будет ответная реакция организма в виде каких-то симптомов. Особенно сильные переживания вызывают рак чего-нибудь. Разные переживания бьют по разным органам, для каждого органа свой конфликт.
1 минута
25 июня 2022
222 читали