6280 подписчиков
Был у меня рецепт прелестнейшей творожной запеканки на апельсиновом соке и манке, а потом потерялся. Пришлось напрягать память и на ходу тестировать пропорции. Не с первого раза, но получился тот самый цитрусовый вкус и нежнейшая текстура суфле. Оставлю рецепт и здесь - и для вас, и для себя на будущее))
Итак, нам понадобится:
250 мл апельсинового сока (ровно три средних апельсина)
600 г творога
100 г манки
200 г сахара + щепотка ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Цедра с двух апельсинов
Изюм и цукаты опционально
Первым делом пробиваем в блендере творог с апельсиновым соком и тремя желтками. Масса получается консистенции негустой сметаны. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Параллельно взбиваем белки с сахаром на высоких оборотах до стойкой пышной пены. В набухшую массу с манкой вводим разрыхлитель и цедру, тщательно перемешиваем (здесь же можно добавить и цукаты). Затем выкладываем белки и еще раз бережно перемешиваем силиконовой лопаткой. Перекладываем всю массу в форму для выпечки (чтобы запеканка легко выходила из формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается запеканка при указанных пропорциях около 30-40 минут (зависит от духовки), ориентируйтесь на центр запеканки, он должен стать упругим. Есть такую запеканку лучше всего остывшей, когда масса полностью стабилизируется. Приятного аппетита))
1 минута
25 июня 2022
470 читали