Найти тему
6280 подписчиков

Был у меня рецепт прелестнейшей творожной запеканки на апельсиновом соке и манке, а потом потерялся. Пришлось напрягать память и на ходу тестировать пропорции. Не с первого раза, но получился тот самый цитрусовый вкус и нежнейшая текстура суфле. Оставлю рецепт и здесь - и для вас, и для себя на будущее))


Итак, нам понадобится:

250 мл апельсинового сока (ровно три средних апельсина)

600 г творога

100 г манки

200 г сахара + щепотка ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

Цедра с двух апельсинов

Изюм и цукаты опционально

Первым делом пробиваем в блендере творог с апельсиновым соком и тремя желтками. Масса получается консистенции негустой сметаны. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Параллельно взбиваем белки с сахаром на высоких оборотах до стойкой пышной пены. В набухшую массу с манкой вводим разрыхлитель и цедру, тщательно перемешиваем (здесь же можно добавить и цукаты). Затем выкладываем белки и еще раз бережно перемешиваем силиконовой лопаткой. Перекладываем всю массу в форму для выпечки (чтобы запеканка легко выходила из формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается запеканка при указанных пропорциях около 30-40 минут (зависит от духовки), ориентируйтесь на центр запеканки, он должен стать упругим. Есть такую запеканку лучше всего остывшей, когда масса полностью стабилизируется. Приятного аппетита))
1 минута
470 читали