554 тыс подписчиков
Ленивые вареники из творога с манкой
Не хотите долго возиться с тестом и лепкой? Сделайте ленивые вареники. С добавлением манки вместо муки они получаются ещё вкуснее и нежнее.
✔️Ингредиенты:
Творог 500 г
Соль ½ ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Манка 3–4 ст. ложки
Сметана по вкусу
Варенье по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Творог протрите через сито. Смешайте с солью, сахаром, яйцами и манкой. Оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
2․ В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.
3․ Смоченной в воде ложкой берите тесто и опускайте вареники в кипяток. Готовьте примерно 1 минуту после того, как жидкость снова закипит.
4․ Готовые вареники подавайте со сметаной и вареньем.
Больше рецептов вареников здесь.
Около минуты
26 июня 2022
5733 читали