Найти тему
554 тыс подписчиков

Ленивые вареники из творога с манкой


Не хотите долго возиться с тестом и лепкой? Сделайте ленивые вареники. С добавлением манки вместо муки они получаются ещё вкуснее и нежнее.

✔️Ингредиенты:

Творог 500 г

Соль ½ ч. ложки

Сахар 2 ст. ложки

Яйца 2 штуки

Манка 3–4 ст. ложки

Сметана по вкусу

Варенье по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Творог протрите через сито. Смешайте с солью, сахаром, яйцами и манкой. Оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

2․ В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.

3․ Смоченной в воде ложкой берите тесто и опускайте вареники в кипяток. Готовьте примерно 1 минуту после того, как жидкость снова закипит.

4․ Готовые вареники подавайте со сметаной и вареньем.

Больше рецептов вареников здесь.
Ленивые вареники из творога с манкой Не хотите долго возиться с тестом и лепкой? Сделайте ленивые вареники. С добавлением манки вместо муки они получаются ещё вкуснее и нежнее.
Около минуты
5733 читали