Найти тему
410 тыс подписчиков

Капуста становится намного вкуснее, если не использовать в процессе готовки привычный нам инструмент — нож, пишет пользователь портала Sina. Повар назвал три причины, почему так происходит.


Итак, первое отличие — это психологический эффект. Когда вы рвете капусту, что вы готовите буквально своими руками. От этого еда кажется вкуснее, а ее аромат ярче.

Второе отличие — у нарезанной капусты срез гладкий, а у разорванной вручную неровный, поэтому при тушении и жарке вторая будет сочнее, ведь сок будет вытекать лучше. Поэтому нарванная руками капуста кажется вкуснее.

Третье отличие — капуста, нарезанная ножом, имеет "железный привкус", что также очень сильно мешает раскрыть все ее вкусовые качества. И дело тут в самом ноже. Поскольку ножи, которые мы используем сейчас, в основном железные, их использование неизбежно придает овощам некоторый железный привкус в сочетании с эффектом окисления. И поэтому, естественно, нарезанная капуста не такая вкусная. Рваная капуста не касается ножа, витамин С в ней не окисляется так быстро, а полезные вещества сохраняются, поэтому она кажется лучше.

Повар также рассказал, что искусство готовки пришло к нам из древности, и наши предки лучше знали, как хорошо готовить. А они рвали капусту руками.
Капуста становится намного вкуснее, если не использовать в процессе готовки привычный нам инструмент — нож, пишет пользователь портала Sina. Повар назвал три причины, почему так происходит.
1 минута
9102 читали