Найти в Дзене
117,5 тыс подписчиков

В г. Славгороде генерал Горелов проводил с летчиками-инструкторами научно-практическую конференцию. Вопрос №1 звучал примерно так: Как надо взлетать? С каким радиусом разворота выруливать на полосу? С каким темпом нажимать на тормоза? На сколько градусов отклонять ручку управления на себя?.. Ну и другие "заумные" данные.


- Командир, кто у тебя будет отвечать?

Командир полка Анатолий Николаевич Коновалов, понимая, что каков вопрос - таким должен быть и ответ, прошелся взглядом по сидящим участникам научной конференции. Свой выбор сделал на старшем летчике-инструкторе майоре Романове.

Виктор Иванович строевой выправкой не отличался. Раскачиваясь, вышел. Положив руки на пояс, встал перед генералом.

Горелов постучал старшего летчика по животу (выше он не доставал в силу своего роста). - Ну, ты майор, как будешь взлетать?

Виктор Иванович свернул свой огромный рыжий кулак, поднес его к носу Горелова.

- Вот так, беру. (Глаза научного руководителя внимательно следили за кулаком.)

- А, вот так взлетаю!

При этом Виктор Иванович имитируя взлет «взял» кулак на себя.

В зале тишина. Паузу нарушил сам генерал:

- Правильно майор.

…На этом, научная конференция успешно завершила свою работу. Без жертв и пострадавших.
Музей-заповедник «Куликово поле»
9 мая 2022
Родом из Монастырщино. Герой Советского Союза Сергей Дмитриевич Горелов
Продолжаем знакомство с героями Куликова поля. Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Сергей Дмитриевич Горелов - уроженец села Монастыщино Родился Сергей Дмитриевич 23 Июня 1920 года в семье крестьянина. Окончил Московский химический техникум. Работал на заводе. С 1938 года в Красной Армии. В 1940 году окончил Борисоглебское военное авиационное училище лётчиков. «Войну я встретил, - рассказывал С.Д. Горелов, - на Украине в Львовской области, куда был направлен после окончания Борисоглебской авиационной школы летчиков. 21 июня 1941 года в субботу после танцев мы вернулись в казарму...
1 минута
3357 читали