298 подписчиков
Друзья, продолжаем рубрику «мифы о пиве».
Миф #7: в крепкие сорта пива добавляют спирт.
Технология производства подразумевает естественное образование этанола в процессе спиртового брожения: дрожжи сбраживают сахара сусла в этиловый спирт и углекислый газ. Концентрация спирта в готовом пиве тем выше, чем более плотным было начальное сусло (показатель всегда указывается на этикетке) и чем дольше проходило брожение.
В большинстве сортов
содержится 4-5% этанола, пиво с крепостью 7% и более уже считается крепким. У него сильно выражен спиртовой аромат, от чего и родился миф об искусственном добавлении спирта.
Добавлять спирт в пиво противозаконно, т.к. противоречит техническим регламентам и законодательству всех цивилизованных стран мира. Ни одна уважающая себя
пивоварня не пойдёт на такое грубое нарушение технологии, поставив под удар свою репутацию.
#пейкрым #пивокрым #мифыопиве
Около минуты
25 июня 2022
130 читали