Найти тему

В комментариях спросили «а что делать в Тюмени?».


Да много всего: гулять по красивому городу, слушая интереснейшие экскурсии, кататься на теплоходе, посещать горячие источники, о которых я уже написала, и, конечно же, кушать. Вкусно кушать.

С уверенностью говорю вам, что Тюмень - гастрономическая столица Сибири. Кто не согласен, может в комментарии неодобрительный стикер прислать))

У меня в материалах 2 вкусных поста и 2-3 про город, поэтому буду чередовать. Сегодня 2 в 1: история и гастрономия.

Дом купцов Чираловых конца XIX века при прогулке сразу бросается в глаза. Слишком уж красивый, яркий и необычный. Считается одним из красивейших особняков города и исполняющим желания. Стоит просто прикоснуться к дому и загадать желание.

В те времена фамилия Чираловых была очень известна. Изначально дом принадлежал Сергею Чиралову, который занимался кожевенным делом. Про сибирских кожевенников знали даже в Москве. У Сергея было 2 дочери — Виринея и Филанида. Так случилось, что Виринея после замужества сменила фамилию, а Филанида, не выйдя замуж, унаследовала дом отца, но его дело, к сожалению, нет. Поэтому со временем, некогда известная фамилия, забылась, но на память остался этот красивый дом.

Сейчас здесь находится ресторация «Тургенев», где вас ждут вкуснейшие сибирские блюда из местной рыбы или оленины, настойки собственного производства. Именно здесь я впервые попробовала строганину из рыбы. И это невероятно вкусно!
1 минута