Найти тему
3 подписчика

ОБЖИГ И ПРОКАЛИВАНИЕ ЧУГУННОГО КАЗАНА


❓Зачем нужно прокаливать солью чугунный казан? ⠀


👨‍🔧В процессе производства казанов используется техническое масло, чтобы они не ржавели, а также легко и без дефектов выходили из прессовочной формы. Во время готовки еда будет насыщаться опасными химикатами, утрачивая свой вкус и полезные свойства. Поэтому если вы не хотите вместо плова «наслаждаться» запахами и привкусом машинной смазки, не забудьте провести первый обжиг чугунного казана сразу после покупки. ⠀


В домашних условиях машинное масло можно удалить с помощью соли или растительного масла во время прокаливания на плите.

Если вы решили обработать казан солью, то советуем брать соль крупного помола. Затем установите казан на печку и включите нагрев.⠀


📌Пока емкость холодная, засыпьте на дно 2-3 кг поваренной соли (в зависимости от объема модели). Старайтесь, чтобы соль попала и на стенки изделия. По мере нагревания казана помешивайте соль деревянной лопаткой или шумовкой – она будет постепенно впитывать перегоревшее масло. Когда соль приобретет светло-коричневый оттенок, а чаша станет светлой, процесс можно считать завершенным. ⠀


💦Остывший казан освободите от соли, вымойте теплой водой и вытрите насухо.⠀

ОБЖИГ И ПРОКАЛИВАНИЕ ЧУГУННОГО КАЗАНА  ❓Зачем нужно прокаливать солью чугунный казан?
1 минута